РАЗДЕЛЫ
(495) 772-2496 | (495) 786-6806
   
Что можно делать
Где использовать
Преимущества
Зачем они городу
Технические хар-ки
Ответы на вопросы


ПРОДУКЦИЯ
 

Основная продукция – аппараты «МОСКВА»
Основная деятельность предприятия – разработка и производство газосварочных аппаратов, работающих на воде. Эти аппараты заменяют ацетиленовые и кислородные баллоны при газопламенной обработке материалов. Они представляют собой электролизеры, в которых воду разлагают на водород и кислород. Смесь водорода с кислородом подают по шлангу в стандартную, сварочную, ацетилено-кислородную горелку и работают ею так же, как на ацетилене  (т.е. вместо привычной ацетилено-кислородной газовой смеси используют водородно-кислородную, но получают её не из баллонов, а из воды, непосредственно на месте сварки).

Размерный ряд уже выпускаемых аппаратов, охватывает практически все задачи газопламенной обработки материалов – сварку, пайку, наплавку, термообработку, машинную и ручную кислородную резку, порошковое напыление, порошковую наплавку и др. Установлено, что, вопреки всеобщему убеждению, водородно-кислородное пламя не только не уступает ацетилено-кислородному по технологическим возможностям, но и во многом превосходит его.

При сварке стали к водородно-кислородной смеси добавляют пропан-бутан или бензин – около 1,5 кг на такой объём работ, на который нужен баллон ацетилена. Эта добавка нужна только для связывания кислорода, попадающего в пламя из воздуха, и не является теплоносителем. Поэтому при резке, пайке, нагреве, а также при сварке меди или стекла, когда кислород не мешает, она не нужна (подробнее).  Комплектовка аппарата (для работы с пропан-бутаном или бензином) – по желанию заказчика.

Срок гарантии на аппараты – 1 год, обеспечивается послегарантийный ремонт.

С 1996 года аппараты выпускают под фирменным названием «МОСКВА». Применительно к аппаратам, «Москва» – не только название города, где их создали, но ещё и аббревиатура – Мобильный Оригинальный Сварочный Кислородно-Водородный Аппарат. Аппараты и их производство сертифицированы Госстандартом и Госкомсанэпидслужбой России.

В 2005 году появилось новое поколение аппаратов «Москва» - сварочные комбайны. Они позволяют выполнять не только газопламенную обработку материалов, но и дуговую сварку  -постоянным током до 315 А.  Переключение с дугового режима работы на газовый или обратно производится одним движением и занимает около секунды.

Аппараты «Москва» – первая и пока ещё единственная реальная альтернатива ацетилену и баллонам при газовой сварке за более чем сто лет её существования. Других безбаллонных газосварочных аппаратов, пригодных для общепромышленного применения, в мире пока нет.

До появления аппаратов «Москва» ни в строительстве, ни в машиностроении водород-кислородную  сварку не применяли, т.к. не было пригодных для потребителя источников водорода.   Баллоны неудобны и дороги: их нужно в  несколько раз больше, чем при работе на  ацетилене. Имевшиеся безбаллонные аппараты (как фирменные зарубежные, так и разработанные в СССР) не годились для общепромышленного применения по весогабаритным характеристикам. Передвижные из них давали слишком мало газа и позволяли выполнять только мелкие работы типа ювелирных или пайки зубных протезов. А аппараты, достаточно универсальные по технологическим возможностям и пригодные для выполнения обычных газопламенных работ в машиностроении и строительстве, весили по 300 кг и более, т.е. являлись сугубо стационарными, что обычно неприемлемо. И в настоящее время никто в мире не выпускает безбаллонные газосварочные аппараты, которые по комплексу технических характеристик могли бы конкурировать с аппаратами «Москва».

Номенклатура аппаратов, их возможности  и практическое применение постоянно расширяются. Научно-конструкторский и производственный потенциал предприятия позволяет быстро разработать и изготовить аппарат под любую задачу.

nikk © 2000-2018 | info@svarkavodoy.ru